정읍 현지맛집 '전복돌솥밥' 꾸준한 맛으로 방문객 이어져

온유뉴스 기자

작성 2020.05.19 14:32 수정 2020.05.19 14:32

 생활 속 거리두기가 시행된 이후로 조심스럽게 여행계획을 세우는 이들이 늘어나고 있다.

전북 정읍을 대표하는 명산으로는 단연 내장산을 예로 들 수 있는데, 아름다운 자연과 각종 향토음식들이 즐비하다.

하지만 일부 여행객들은 비슷한 메뉴의 음식점으로 인해 식사할 곳을 선정하기가 어렵다는 평가를 내리고 있다.


이러한 가운데, 여행객들과 현지인들이 추천하는 맛집이 있어 인기를 끌고 있다.


해당 업체는 정읍시 소재의 ‘정읍 전복돌솥밥’이라는 곳으로 늘 신선한 재료를 엄선해 조리하고 있다.

이용후기만 살펴봐도 잊지 못할 한 끼 식사를 즐겼다는 내용의 후기들이 즐비하다.

특히 평일 점심시간과 주말 운영시간에는 미리 예약하지 않으면 식사를 하지 못하고 돌아가는 손님이 많으며, 넓은 주차장도 곧 만석이 될 정도의 인기라고 한다


주인장이 농사를 지어 만든 대부분의 음식재료들은 넉넉한 주인장의 인심까지 더해져 다양한 반찬과 푸짐한 메뉴구성이 인상적인 곳이며, 돌솥밥의 메인반찬인 '돌게장'은 식사를 마친 모든이들의 입맛을 사로잡을 정도로 대단한 인기를 가지고 있다


모든 음식메뉴에는 자연산 전복이 들어가는데, 이 전복은 매일 1~2회 전라남도 완도에서 직접 공수해 온 신선한 생물을 사용한다고 한다


특히

지난 5월 1일자로 여름을 맞이한 '전복삼계탕' 메뉴를 계절메뉴로 재개시 한다고 하여,

지역단골들의 관심을 받고 있다고 한다.


한편 정읍맛집 ‘전복돌솥밥’ 관계자는 “지역 시민분들께서 많이 사랑해주신만큼, 내 가족이 먹는다는 생각으로 정성껏 조리해 대접하겠다.”라고 전했다.

Copyrights ⓒ 마을기업신문. 무단 전재 및 재배포금지 온유뉴스기자 뉴스보기
기사공유처 : 온라인유통신문